domenica

Torta di Ricotta

Ingredienti:
  • 300 gr. zucchero
  • 300 gr. farina
  • 300 gr. ricotta fresca
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di arancia
  • 1 bustina zafferano
  • 2 bustine lievito per dolci
  • sale q.b.
  • zucchero a velo
Accendere il forno a 180° - imburrate e infarinate una teglia da torta


Esecuzione:

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, piano piano unire la ricotta, la buccia grattugiata dell'arancia, lo zafferano, la farina e infine il lievito.
Mettete il composto nella tortiera e infornate per 40 minuti.

3 commenti:

  1. Già preparata..Ottima!!
    Sicuramente a breve sarà ancora in forno
    ciao
    rita

    RispondiElimina
  2. Complimenti per il blog è bellissimo, la torta mi sembra ottima, complimenti! Anch'io ho aperto da poco un blog, se vuoi venre a trovarmi ne sarò ben lieta.

    RispondiElimina
  3. Rita, non può che farmi piacere, visto che anche tu sei cuoca e ricamina?....
    Ciao Elisa certo che vengo a vedere il blog.... e poi più siamo meglio è!

    RispondiElimina