Ricette

BAVETTE SOLE E MARE

Ingredienti per 4 persone:
  •  500 gr. bavette
  • 1 spicchio d'aglio - 1 cippollotto fresco
  • prezzemolo tritato  - 3 cucchiai d'olio extravergine
  • 3 zucchine - sale q.b.
  • 500 gr. pomodorini tipo ciliegina o pachino
  • 1 peperoncino tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 fette di carpaccio di tonno fresco e 3 fette di carpaccio di salmone fresco
Preparazione:
Tagliare a metà lo spicchio d'aglio pulito (che poi toglierete), tagliare a rondelle il cipollotto e le zucchine e mettere tutto in un tegame con l'olio, far appassire a fuoco lento per 10 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino tritato, salare quanto basta. Altri 10 minuti di cottura a fuoco lento e aggiungere il carpaccio tagliato a quadratini. Nel frattempo cuocere le bavette al dente e dopo averle scolate ripassare in padella aggiungendo il trito di prezzemolo.