Dolci

TIRAMISU
Ingredienti per 4 persone:
  • un pacco di pavesini
  • 4 uova
  • 8/9 cucchiai rasi di zucchero
  • caffè
  • 500 gr. mascarpone
  • cacao amaro per decorare
  • una teglia rettangolare
  • uno sbattitore a fruste e 3 ciotole
 Preparazione:
Dividi i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti e monta gli albumi a neve con un pizzico di sale

Ai 4 tuorli aggiungi lo zucchero così da ottenere un composto morbido e omogeneo, incorpora bene 2 cucchiai di mascarpone e un cucchiaio di albumi montati a neve così da utilizzare tutto il  mascarpone e quasi tutti gli albumi (altrimenti il composto risulterebbe troppo liquido).




Prepara una caffettiera per 3 persone e metti il caffè in una ciotola aggiungendo un bicchiere di acqua fredda

 In una teglia rettangolare metti uno strato di pavesini imbevuti di caffè e uno strato di mascarpone, continua alternando gli strati pavesini imbevuti e mascarpone







e finisci con il mascarpone spolverizzato di cacao amaro