lunedì

BISCOTTI ALLO ZENZERO

Ingredienti:
* 70 gr. burro morbido
* 200 gr. zucchero di canna
* 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
* la buccia di un limone grattugiata
* 2 uova intere
* 300/350 farina
* 1 bustina lievito vanigliato
* 2 pizzichi di sale

Preparazione:
 
In una terrina mettere il burro e lo zucchero e amalgamare bene fino a che diventa spumoso, aggiungere le uova e mescolando aggiungere lo zenzero e la buccia di limone grattugiati.
Piano piano aggiungere la farina nella quale era stata già messa la bustina di lievito e il sale. Preparare una palla dal composto ottenuto, metterla in un canovaccio (con una spolverara di farina per non attaccarsi) o nella carta forno e lasciare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorsa l'ora, accendere il forno a 160 gradi.
Togliere la pasta dal frigo, con il mattarello infarinato preparare delle sfoglie di circa 5mm o a vostro piacere e dare delle forme con le formine per biscotti o con il bordo di un bicchiere.
Infornare nel forno preriscaldato a 160° per 20 minuti.
A piacere potete spolverarli con zucchero a velo o zucchero di canna.

2 commenti:

  1. io adoro i biscotti..I tuoi saranno i prossimi.La fotografia invita ad assaggiarli.BUON APPETTITO!!

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  2. grazie rita, appena li fai mandami la foto! così farò un album con le foto delle mie ricette cucinate dalle amiche!

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