venerdì

ANELLO DI RISO FREDDO E GAMBERETTI

Mia sorella Santy, ottima cuoca anche lei, mi ha passato questa ricetta veloce e gustosissima peccato per la foto purtroppo l'ho cancellata.... ma se qualcuna lo prepara e poi mi manda la foto prometto di postarla sul blog. 
 
    INGREDIENTI:
- 350 GR.RISO BASMATI
- 450 GR.POMODORINI CILIEGIA O PACHINO
- 30 GR.FOGLIE DI BASILICO
- 40-50 GR.PINOLI(1 BUSTINA)
- 600 GR.GAMBERETTI
- 100 ML OLIO EXTRAVERGINE

- 1 FOGLIA DI ALLORO
- 2 SPICCHI D'AGLIO

PREPARAZIONE:
LESSARE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA AROMATIZZATA CON UNA FOGLIA DI ALLORO.
FARE A DADINI I POMODORINI
FRULLARE IL BASILICO CON I PINOLI E 100 ML DI OLIO
MESCOLARE IL PESTO OTTENUTO CON I POMODORINI E IL RISO APPENA SCOLATO
AGGIUSTARE DI SALE E SISTEMARE IL RISO IN UNO STAMPO AD ANELLO E LASCIARLO RAFFREDDARE PER ALCUNE ORE
INTANTO FAR SALTARE I GAMBERETTI FRESCHISSIMI CON 2 SPICCHI D'AGLIO INTERI
TOGLIERE IL RISO DALLO STAMPO E AL CENTRO METTERE I GAMBERETTI SGUSCIATI E SENZA L'AGLIO.

4 commenti:

  1. ciao bella donna complimenti per il tuo blog ben inpostato e sopprattutto utilissimo per chi ama cucinare ,ti aggiungo nella lista dei miei blog baci
    monica

    RispondiElimina
  2. ciao cristina! finalmente ti ritrovo:)
    ti va di venirmi a trovare?
    http://orsaxx.blogspot.com/
    ros

    RispondiElimina
  3. scusate ma avevo il pc in manutenzione proprio perchè non riuscivo a leggere i posto! Che imbranata!!!!
    Grazie Monica, è un piacere...
    Certo Ros vengo a trovarti e mi raccomando accetto suggerimenti!
    Ciao Rita, ti presenti o mi lasci un tuo recapito?

    RispondiElimina